Телефоны в Минске +375 44777-55-33
+375 336-305-305

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Производство бетона по современным технологиям

 

Какие технологии востребованы в современном строительном производстве? Те, которые позволяют получать качественные, долговечные и оптимальные по стоимости изделия.

Особенности процесса изготовления бетона

Производство бетона включает в себя множество технологических стадий.

 

  1. Первым важным критерием в получении растворов и бетонов заданных характеристик является точное дозирование материалов. Автоматические дозаторы отличаются повышенной точностью в отмеривании и выдаче компонентов для будущего бетона. Заполнитель следует предварительно фракционировать.
  2. От качества перемешивания зависит будущая прочность бетонных изделий. На этом этапе вводятся единичные или полифункциональные добавки, влияющие на морозостойкость, ускорение процесса схватывания и твердения составов, удобство укладки смесей в форму, придающие водостойкие и другие характеристики готовым изделиям. Не все добавки вводятся отдельно в бетонную смесь. Если объём добавки – менее 2% от общего объёма загрузки, то она растворяется в воде и вводится в виде раствора. Краситель смешивается с песком и только после этого поступает в мешалку.
  3. Струйная технология, применяемая в вибросмесителях, позволяет улучшить параметры процесса. В смесителях определённых типов предусмотрена турбулентная подача смеси сжатого воздуха, способствующая интенсивности ведения процесса. На заводах по производству железобетонных изделий бетонный полуфабрикат подогревается паром до температуры +60°С.
  4. Доставка бетона на объекты строительства делается сразу после его замешивания. Автобетоносмесители на всём времени пути дополнительно перемешивают раствор или бетон с целью предотвращения расслоения смеси.

 

Для городов, расположенных в береговой морской зоне, проблема использования чистой, несолёной воды для производства бетона существует и сегодня, несмотря на имеющиеся способы её опреснения. Учёные Франции и Бельгии разработали добавку из 18-ти компонентов, которая не только нейтрализует разрушающее действие солей морской воды, но и ускоряет процесс твердения бетона и период набора им проектной прочности.

 

Производство бетона занимает сегодня лидирующее положение среди других материалов и смесей, используемых в строительстве зданий. Ученые всего мира активно участвуют в разработках новых процессов и оборудования для совершенствования технологии изготовления бетонных изделий и конструкций. Вполне возможно, что в ближайшие пару лет мы услышим о новых, удивительных открытиях в сфере строительной индустрии.

 

Остались вопросы? Звоните!

+375 44 777-55-33 (Velcom) +375 33 6-305-305 (МТС)