Строительные бетоны
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Строительные бетоны

Строительные бетоны получили широкое распространение, применяются в ЖБК и возведении зданий. Состав бетонного раствора включает: связующий материал, наполнители, затворяющая вода, по необходимости специальные присадки. В качестве наполнителей применяют щебень, гравий различных видов, а также песок различного происхождения, фракционности. В результате отвердения раствора получается материал, по свойствам аналогичный искусственному камню. Любой готовый товарный строительный бетон относится к какому-либо виду или классу по используемым компонентам, предназначению, отличиям в структуре, объемной массе и т.д.


По назначению бетонные смеси делятся на две категории:
Специальные растворы. Это основа, из которой возводят гидротехнические, термостойкие высокопрочные, морозостойкие и т.д. сооружения. Если говорить коротко – специальные бетоны нужны там, где требуются особые условия эксплуатации.


Конструкционные или общестроительные бетонные смеси. Применяются для обустройства конструкций, изготовления изделий, к которым не предъявляется каких-то особых требований.


При производстве строительных бетонных растворов применяют различные связующие материалы: цемент, гипс, известь и пр. От вида вяжущего, а также наполнителей (их плотности, крупности, состава) зависит объемная масса готовой смеси.


По этому показателю бетоны делят на:

  • Сверхтяжелые, с объемной массой более 2500 кг/мз.
  • Тяжелые, у них объемная масса колеблется от 1800 кг/мз до 2500 кг/мз.
  • Легкие, объемная масса от 500 кг/мз до 1800 кг/мз.
  • Сверхлегкие, с показателями массы объема до 500 кг/мз.


По структуре строительные бетонные материалы производят: плотные, крупнозернистые, поризованные, ячеистые. В ячеистых, поризованных изделиях применяют пенообразующие и газообразующие модификаторы, благодаря которым такие смеси приобретают необходимую легкость, теплоизолирующие свойства. Цена за куб бетона со специальными присадками выше, чем обыкновенного.


При обычном строительстве чаще всего применяется тяжелый бетонный раствор. Его качества, свойства зависят от состава компонентов. Вяжущим в тяжелых видах изделий выступают обычные или шлаковые, пуццолановые портландцементы.


Зерна наполнителей составляют основной объем тяжелого бетона. Они отличаются по крупности, происхождению, плотности, свойствам. Крупные фракции – это щебень и гравий горных пород. Измельчают сырье для таких фракций в специальных дробилках-цилиндрах. По плотности их делят на марки: Др8, Др12, Др16 и Др24.


Мелкозернистые фракции – кварцевый песок, искусственный или натуральный. Искусственный производят, измельчая горные породы и отсеивая щебень. По прочностным характеристикам мелкий наполнитель делят на марки: 400, 600, 800,1000. При доставке мы особенно тщательно следим, чтобы глинистые и пылевые включения не превышали порога в 3%, так как большее их количество в бетонной смеси сильно снижает ее качество.


Для сокращения расхода вяжущего при изготовлении тяжелого готового товарного бетона наши партнеры используют мелкие наполнители с диаметром зерен от 0,15 до 5,0мм, это обеспечивает максимальную плотность наполнителя.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок