Бетон для песчано-цементной стяжки - использование и свойства
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Бетон для песчано-цементной стяжки

Бетон имеет разные применения, в том числе используется для изготовления цементно-песчаной стяжки. Она используется в тех случаях, когда нужно выровнять поверхность пола. Ее также применяют для распределения нагрузок по тепло- и звукоизоляционным слоям, защиты коммуникаций при обустройстве теплых полов.

 

Необходима стяжка из бетона и при создании уклона поверхностей на перекрытиях. Сухая смесь для нее состоит из вяжущего, наполнителей и присадок. При смешивании с водой связующее вещество схватывается и отвердевает, в результате чего образуется монолитное покрытие.

 

В качестве вяжущего применяется цемент, который составляет до 15% раствора. Наполнителями служат речной кварцевый песок, плотность которого должна быть не больше 1.8 г/см³, а также гравий, щебень, керамзит, перлит или шлак. Наполнители составляют до 80% от массы материала. Присадки увеличивают пластичность бетона, а также его прочность и морозостойкость в зимнее время. Благодаря пластифицирующим добавкам предотвращается трещинообразование и появление на поверхности бетонной стяжки высолов. Содержание присадок в смеси должно составлять 1.2 %.

 

Время отвердения около 7 дней. Но бетон набирает максимальную прочность ещё около 28 дней.

 

Качественно произведенная стяжка цементная в строительстве служит как основание для финишного покрытия полов. На неё кладут плитку – керамическую, из искусственного или природного камня, ламинат, паркет или массивную доску, линолеум и т.д. Если же поверхность стяжка из бетона неровная, её приходится приводить к четкой горизонтали при помощи «наливных полов» или цементного раствора. 

 

При изготовлении стяжки часто возникает множество вопросов, связанных с улучшением свойств звукоизоляции и теплосбережения укладываемой поверхности. С помощью бетонной смеси, изготовленной вручную этих вопросов не решить. Раствор, обладающий необходимыми свойствами, лучше всего заказывать на специальных производствах – бетонных заводах.

 

В связи с этим возникает еще один вопрос - где купить бетон, обладающий хорошим качеством и сбалансированным составом? Обращайтесь в нашу компанию - и вы не будете разочарованы!

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок