Смеси бетона
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Смеси бетона

Когда выбирается марка бетона под конкретные нужды строительства, нередко возникает желание изготовить раствор бетона самостоятельно. И хотя это настоятельно не рекомендуется делать – вероятность ошибок в составе, снижение прочности бетона и его пластичности очень велика – знать, какие смеси бетона бывают и зачем они нужны, желательно.

Виды бетонных смесей

Классификация бетонов включает не только градации по плотности и прочности, но и рассматривает состав смеси бетона как определяющий фактор при выборе назначения строительного сырья. Разделение ведется по связующим, из которых самым популярным является цемент. Именно смеси бетона на основе цемента отличаются повышенной востребованностью и спросом.

Кроме цемента в состав смеси бетона входят:

  • вода;
  • щебень – гранитный, известняковый, гравийный;
  • песок – рекомендована округлая фактура элементов;
  • воздух – которого вводится до 1% смеси, хотя он традиционно и не учитывается в перечне компонентов.

Пропорции бетона в классическом рецепте выглядят как соотношение 1/4/2/0,5 – это цемент, щебень, песок, вода.

Если рассматривать бетоны не на цементной основе, то покупателю будет предложен выбор из вариантов:

  • Гипсовый бетон. Обладает меньшей прочностью. Востребован для возведения межкомнатных перегородок,  конструкций подвесных потолков, создания арок.
  • Силикатный бетон. Водоустойчив, достаточно прочен. Подходит для реализации идей по строительству лестниц, колонн; востребован при укладке дорог и на производстве.
  • Полимерцементный бетон. Имеет отличную устойчивость к удару, растяжению и изгибу; прочен; морозоустойчив.

Все виды бетонов находят свое применение в строительно-отделочных работах, поэтому вариативность составов только возрастает со временем, давая пользователям все большие возможности для выбора.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок