Бетон для стен
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Бетон для стен

Наиболее часто для возведения стен малоэтажных домов применяют лёгкие виды бетонов. В зависимости от того, нужна ли внутренняя или наружная стена бетон должен обладать набором определенных свойств.


Шлакобетон. Самые прочные стены, сделанные из бетона на наполнителях металлургического, сливного шлака с добавлением кварцевого песка. Шлакобетон производят, меняя нужным образом гранулометрический состав смеси. Если гранулы шлака крупные, то бетонный раствор получается лёгкий, но относительно непрочный. Если зерна наполнителя мелкие, то плотным и с хорошей теплопроводностью. При строительстве наружных стен на шлакобетонной смеси необходимо соотношение мелких и крупных гранул шлака 3:7. Перекрытия заливают из раствора с большим содержанием мелкофракционного шлака, потому что для них очень важна прочность. Вяжущим материалом используется портландцемент с добавками глины или извести, которые увеличивают пластичность шлакобетонного раствора.


Перекрытия монолитного типа из шлакобетонов строят в переставной опалубке, высота которой не должна превышать 40-60 см, а толщина досок должна быть не менее 4 см. Смесь заливают слоями - каждый по 20 см, при этом штыкуя и уплотняя. Опалубочную форму передвигают через 3 суток. Стену необходимо защищать от солнечных лучей минимум неделю. Следует помнить, что ее толщина из шлакобетона для коттеджа не должна быть меньше 55 см, а для маленького садового домика – 40 см.


Ячеистый бетон. При возведении стен коттеджей или малоэтажных домов нередко используют ячеистые бетонные смеси - пенобетон и газобетон. Последний производят методом автоклавного синтеза.


Теплоизоляционные характеристики ячеистых бетонов достаточно высоки, поэтому перекрытия из них можно делать сравнительно тонкими. Дополнительно - они получаются очень легкими из-за малой плотности смеси, это позволяет упрощать фундамент, уменьшать его массу. Данные факторы значительно снижают траты при строительстве здания. Но ячеистые бетонные растворы сильно впитывают влагу из-за высокой пористости структуры. Поэтому после монтажа стен, их необходимо либо штукатурить, либо покрывать специальными влагозащитными грунтовками.


Керамзитобетон обладает небольшой объемной массой (до1200 кг на м3), поэтому его теплопроводные свойства не слишком велики. Но это дешевый бетон цена за куб данной смеси позволяет строить недорогие здания. Из-за крупнозернистости керамзитобетонные растворы, как правило, используют для возведения монолитных перекрытий.


Полистиролбетон – это новый материал, изготавливают его на пенополистирольном наполнителе и портландцементе. Он прочен, достаточно лёгок в обработке, имеет хорошие показатели звуко- и теплоизоляции. Прочность при сжатии полистиролбетона в 3 раза выше, а свойства водопоглощения - ниже, чем у ячеистых бетонов. Перекрытия на такой смеси долговечны и не разрушаются в течение, как минимум, 50 лет.


Оштукатуривать монолитные бетонные перекрытия рекомендуется только через 28 дней после их возведения. За этот стандартный срок материал полностью отвердеет и станет достаточно прочным.


Снаружи, в качестве штукатурки лучше использовать готовый товарный раствор, доставляемым, как и бетон машиной с завода, а изнутри облицовывать листами гипсокартона.


Над оконными и дверными проёмами в стенах из лёгких видов бетона монтируют, как правило, рядовые перемычки. Их делают по ходу монтажа в опалубке из железобетонного монолитного пояса шириной в 40-50 мм. Опорные части этих перемычек рекомендованы длиной в 40-50 см каждая.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок