Опалубка для заливки бетона
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Опалубка для заливки бетона

Опалубка в глобальном понимании этого слова представляет собой выполненные из разных материалов щитовые ограждения, внутренний объем которых заполняют бетонными растворами. В зависимости от формы и виды опалубки создаются самые разные конструкционные элементы, необходимые для качественного индивидуального и городского строительства. Создаваемая под бетон опалубка может быть выполнена из разных материалов, но чаще всего используются:

  • дерево – позволяет создавать разные формы, отличается простотой монтажа, но накладывает ограничения по нагрузкам и требует особых подготовительных работ;
  • магнезитовые плиты – удобны в эксплуатации, благодаря повышенной устойчивости к влаге и возможностью неоднократного использования.

По типу конструкции любая используемая под бетон опалубка может быть:

  • съемной;
  • несъемной.

Первые отличает большая частота использования, в то время как несъемные конструкции хороши для реализации рациональных строительных систем.

Как заливать бетон в опалубку?

Вопрос о заливке бетона в съемную опалубку носит просто критической характер из-за участившихся случаев самостоятельного частного строительства и проведения низко квалификационных ремонтных работ. Чтобы не допустить серьезных ошибок при заливке бетона, стоит учитывать несколько моментов:

  1. Вероятность изгиба контуров опалубки из-за значительного веса бетонной массы. Решается путем создания усиленной формы конструкции или принудительного изгиба досок в противоположную сторону в незаполненной бетоном опалубке.
  2. Снижение влажности залитого бетона из-за повышенной сухости используемой для опалубки древесины. Решается увлажнением досок перед заливкой бетонной массы.
  3. Расслоение бетона при заливке его в вертикально расположенные формы. Решается путем подготовки специального отверстия для загрузки бетонной смеси и избежание вертикальной заливки.
  4. Получение бетона низкого качества после застывания. Такого не произойдет, если использовать заводской бетон, доставленный на площадку в специальных миксерах.
  5. Повреждение готовой конструкции при снятии опалубки. Можно избежать, если не использовать для демонтажа автоматически работающих механизмов.

Подготовленная под бетон опалубка – это только половина строительного успеха. Не стоит допускать ошибок и при работе с бетонной смесью. Для этого требуется учитывать:

  • необходимость использования погружного вибратора для максимального уплотнения уложенной массы;
  • сроки «созревания» бетона;
  • соблюдение условий высыхания – без воздействия солнечных лучей и при регламентированном смачивании поверхности бетона водой.
Купить бетон с доставкой можно по телефонам +375 44777-55-33  +375 336-305-305

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок