Бетоны и растворы
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Бетоны и растворы

Мы реализуем множество видов самых различных бетонов и марок растворов. И хотя основой нашей деятельности является продажа общестроительных растворов, по непосредственному заказу мы можем изготовить любую существующую на данный момент смесь. В этой статье мы вкратце расскажем о существующих разновидностях смесей, которые мы можем предложить.


Бетоны и растворы разделяются по ряду некоторых признаков: виду вяжущего, плотности и предназначению. По своей плотности делятся на: - Сверхтяжелые, плотность которых от 2500 кг/м3 и выше. - Тяжелые, с плотностью от 1800 до 2500 кг/м3. - Легкие, плотность от 500 до1800 кг/ м3. - Сверхлегкие, плотность которых меньше 500 кг/ м3.


Сверхтяжелые бетоны производят, применяя тяжелые наполнители, например, стальные опилки или стружку (стальбетон), железную руду (лимонитовый) или барит (баритовый). Подобные растворы, используются достаточно редко, при возведении построек специального назначения.


При возведении жилых и промышленных объектов наиболее часто применяют тяжелый бетон на наполнителях минерального и каменного происхождения, таких, например как: известняк, гранит, диабаз. Бетонные смеси легкой категории производят, применяя пористые наполнители - пемзу, керамзит, шлак, туф. Использование легких растворов помогает добиться не только снижения общей массы конструкций, но и снижает их звуко- и теплопроводность.


К сверхлегким относят так называемые ячеистые бетоны - газобетон и пенобетон. Их получают путем перемешивания вяжущего, воды и сепарированных добавок и введения в смесь воздуха под давлением.


По виду связующего компонента бетоны и растворы бетона делятся на: - Цементные. - Силикатные. - Гипсовые. - Шлакощелочные. - Полимербетоны и полимеррастворы.


Цементные производятся на основе разных видов цемента, в основном это портландцемент или портландцемент со специальными минеральными добавками. Силикатные изготавливаются на основе смеси извести и мелкофракционного кварцевого песка.


Гипсовые нужны для внутренних перегородок строений, декоративных элементов облицовки зданий и подвесных потолков. Редкой разновидностью является гипсо-цементно-пуццолановый бетон. Он идет на производство санитарно-технических узлов. Шлакощелочные смеси производят на основе перемолотого шлака, который затворяют различными щелочами.


Полимербетоны имеют в своем составе различные виды полимеров, в основном это эпоксидные и полиэфирные смолы, которые в процессе отвердения полимеризуются. Полимерцементные смеси производятся на основе смешанного связующего компонента, который состоит из цемента и некоторых видов водорастворимых смол.


По области применения смеси бывают: - Гидротехнический - для шлюзов, плотин, каналов. - Для перегородок и ограждающих конструкций. - Асфальтобетон или дорожный - для тротуаров, полов, дорог и аэродромных взлетных полос. - Специального назначения, например термостойкий, химиостойкий и т.д.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок