Подбор бетона
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Подбор бетона

От соответствия технических характеристик бетона задачам данного конкретного строительства, а также качества, которым обладает его состав, во многом зависит длительность, успешность эксплуатации строящегося объекта. Поэтому, наша компания советует своим будущим заказчикам: планируя производство различного рода строительных работ с использованием наших строительных материалов, с особой тщательностью осуществляйте подбор бетона. Как и при изготовлении любого другого строительного материала, при его производстве необходимо правильно подбирать все пропорции, неукоснительно следуя предписанным нормам, объемам используемого сырья. Производимая смесь, конечно, должна включать только материалы высшего качества, которые позволят обеспечить строящемуся объекту долгий срок службы, максимально возможную надежность.


Состав производимого нашими партнерами раствора может немного различаться в пределах установленных норм, а также особенностей его использования, предполагаемого предназначения. Это надо учитывать, когда вы делаете подбор бетона. Но в целом компоненты этого материала остаются такими, же неизменными, как и десятки лет назад. Так, в состав классического бетона в Минске, как впрочем и везде, обычно входят:

  1. Наполнитель каменного происхождения. По сути это либо щебенка, либо, как ее замена - гравий. Есть гравий различных фракций, различного происхождения (горный, речной, морской и др.). Щебень является более приемлемым для изготовления бетонов, так как его характеристики обеспечивают материалу максимально возможную прочность.
  2. Мелкофракционный наполнитель или попросту песок. В зависимости от его происхождения, композитного состава, фракционных размеров, а также других показателей, характеристик разделяют много видов песка. Каждый, из которых обладает какими-либо преимуществами/недостатками. Так, к примеру, морской песок ввиду содержания нежелательных включений (соли, раковин, остатков водорослей и т.д.) делает материал недостаточно прочным. А вот речной песок, с точностью наоборот – прочность строительного материала повышает.
  3. Вода. Очень важным фактором является то, чтобы применяемая при изготовлении вода включала в себя минимум разрушающего его кислот и была предельно чистой от солей.
  4. Минеральный укрепитель или цемент. Последней, но очень важной частью, которую включает в себя состав почти любого бетона, это именно цемент. Выбор марки этого материала зависит от необходимых технических характеристик строящегося объекта, условий эксплуатации и пр.


Помимо этих постоянных компонентов в состав бетонов могут входить различные добавки, меняющие его свойства. Это надо учитывать самым внимательным образом, когда вы выбираете раствор. Если, к примеру, планируется строить цех с горячим производством, как нельзя лучше подойдет термостойкий вариант с добавками из корунда или шамота. Если вам необходимо особопрочное покрытие (взлетная полоса аэропорта, склады, где передвигаются автопогрузчики и т.д.) идеально подойдут различные полимербетоны. Для химических производств были специально разработаны, успешно нами производятся специальные химически стойкие смеси, имеющие в составе полимерные соединения (как правило, эпоксидные смолы).


Для подбора и расчета необходимых пропорций сейчас можно пользоваться особой программой расчетов Concrete Flash. Данная программа разработана для подбора составов легкого, тяжелого бетонов, а также особых растворов с использованием пластифицирующих добавок. Она необходима также для оценки их однородности, прочностных характеристик, экономической эффективности.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок