Специальные бетоны - обращайтесь к нашим менеджерам для заказа
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Специальные бетоны высокой прочности

Высокопрочные смеси, обладающие пределом прочности на сжатие от 50 мегапаскалей и более – это специальные бетоны.

 

Достигается высокая прочность различными приемами.

 

Получают узкоспециализированные бетонные растворы, применяя высокоактивные цементы, используя плотные высокопрочные наполнители, химические присадки пластификаторы, а также комплексные модификаторы и т.д.

 

Основу высокого уровня прочностных характеристик бетонной смеси составляют увеличенная плотность структуры, пониженное водоцементное отношение.

 

  • Мелкозернистый бетон. Для изготовления конструкций крупных размеров – сводов, купольных, складчатых конструкций с толщиной стенок 3-5 см, других тонкостенных конструкционных элементов зданий применяют мелкозернистые бетонные растворы с наивысшей крупностью наполнителя 1см. Материал мелкозернистого строения нуждается в большем содержании вяжущего (до 40 %) по сравнению с обычными. Для сокращения расхода цементного сырья применяют пластификаторы. Мелкозернистые изделия обладают увеличенной прочностью на растяжение при изгибе, хорошей водостойкостью, морозостойкостью.
  • Гидротехнический бетон. Обеспечивает успешную эксплуатацию сооружений, периодически или постоянно взаимодействующих с водой. В зависимости от конкретных условий эксплуатации при производстве гидротехнических смесей используют портландцемент, гидрофобный, пластифицированный цементы, шлаковый, пуццолановый, а в случаях постоянного нахождения сооружения под водой - сульфатостойкий цемент. Для повышения свойств водонепроницаемости применяют химические присадки, такие как СДБ, СНВ и пр.
  • Декоративный бетон. По составу и предназначению декоративные бетонные растворы делят на цветные и смеси, которые имитируют природный камень или обладающие выразительной текстурой. Иногда такой материал подвергают специфической обработке или формуют поверхность с декоративным рельефом.

 

Жаростойкий бетон. Такие смеси способны выдержать температуры до 1000-1350 градусов. В качестве вяжущего в термостойком растворе используют шлакопортландцементы, глиноземистые цементы или особое жидкое стекло. Для увеличения прочности при больших температурах в вяжущие таких смесей добавляют хромитовую руду, андезит, лессовую глину, доменный, топливный шлак. В качестве наполнителей используют шамот, базальт, диабаз. Жаростойкие смеси используют для изготовления печей разного назначения, оборудования горячих цехов на производствах и т.д.

 

Звукопоглощающие смеси. Они предназначены для применения в условиях повышенной шумности – на соответствующих производствах, для оборудования музыкальных студий, а также для объектов жилого назначения. В качестве вяжущего используется строительный гипс, обладающий отличными свойствами звукоизоляции.

 

Наша компания занимается продаже всех основных видов бетона с доставкой. Если у вас еще имеются вопросы, наши специалисты всегда с радостью на них ответят.

 

Цены уточняйте у наших менеджеров по телефону!

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок