Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Цементно-песчаный раствор

Строительный раствор - это смесь из цемента, песка различных фракций и происхождения и воды, доведенная до состояния вязкого теста, применяемая для каменной кирпичной кладки при возведении построек, оштукатуривания различных поверхностей, а также монтажа (заливки) стяжек полов.


На данный момент на белорусском рынке стройматериалов имеется широкий ассортимент различных цементных смесей, которые изготавливаются на бетонных заводах. Мы поставляем полный спектр этих растворов. Они подразделяются на несколько групп.


Первая из них – обычный цементно песчаный раствор, как уже писалось, состоящий всего из трех упоминавшихся компонентов. Песок в таких смесях используется обычно либо мелкофракционный природный, либо перемолотый. Цемент применяется, как правило, М500.


Вторая группа – цементно-песчаные смеси со специальными реологическими добавками. Данная группа строительных материалов чуть более дорогая, чем обычные. Эти смеси от обычных, помимо реологии, отличаются хорошим водоудержанием, повышенной адгезией (сцепкой) с поверхностями. Обычно роль добавок в этих смесях играют эфиры целлюлозы, мылонафт, различные соли натрия и т.д.


Третья группа растворов, которые мы реализуем – самая дорогая. Туда входят не только реологические, но также прочностные дополнительные компоненты. В зависимости от назначения смеси они могут значительно увеличивать стойкость готовой поверхности к разрыву, излому, к истиранию, увеличивать водостойкость, химическую стойкость, термостойкость и т.д. Как дополнение в этих смесях выступают шамот, корунд, металлические опилки, гранитная мелкофракционированная крошка и т.д.


К данной группе примыкает еще одна, которую наши партнеры изготавливают только на заказ. Это цементно-песчаные смеси с добавлением жидких полимерных модификаторов.


Использование модификаторов позволяет увеличить первичную адгезию строительного раствора, его стабильность (смесь не отводеняется), а также его прочностные характеристики, повышает водостойкость самой напольной поверхности. Это можно объяснить наличием в смеси специфической полимерной дисперсии, она создает структуру с большей плотностью, заполняя собой мелкие поры покрытия, что существенно снижает гигроскопические свойства, минимизирует растрескивание. Такие полезные свойства особенно нужны при проведении штукатурных и стяжечных работ.


Следует сказать еще об одной способности полимеррастворов – они сохраняют все свои характеристики значительно дольше, чем обычные (в 2-3 раза), что позволяет увеличить производительность труда рабочих при их использовании. Это приносит и финансовый эффект, так как в расход уходит значительно меньше материала.


Напоследок следует немного сказать об организационных вопросах. Когда у вас возникает необходимость купить раствор в Минске у нас, вопросом его выбора должен заниматься только профессионал-технолог. Если у вас такового не имеется, то наши специалисты проконсультируют вас по вопросу конкретной смеси для того или иного вида строительных работ. При разговоре с ними вы также сможете обсудить графики поставок смесей, нюансы оплаты и расценки каждый отдельный вид строительного раствора. Наши телефоны, а также электронную почту вы сможете узнать, посетив страничку «Контакты Бетон Минск».

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок