Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Свойства цементного раствора

Компания реализует и осуществляет доставку самых разных строительных монтажных растворов. Мы продаем, как обычные строительные растворы, так и узкоспециализированные марки растворов, предназначенные для работ очень специфической направленности. Среди них, конечно же, самыми популярными являются смеси на основе цемента. Именно о свойствах цементного раствора мы и поговорим.


Это наиболее надежные строительно-монтажные растворы, прочностные характеристики которых позволяют отвердевать им как на открытом воздухе, так и во влажных специфических местах, даже в водной среде. Схватываться они начинают очень быстро - обычно через полчаса после использования. А окончательное твердение смеси происходит через 11–12 часов. Благодаря отличной прочности, а также прекрасной влагоустойчивости данные смеси применяют для самого широкого спектра строительных работ. Их можно применять от кладки кирпича, возведения фундаментов зданий до оборудования труб печей, так как все эти элементы зданий могут находиться при постоянном режиме влажности, сырости или в зоне очень сильных температурных перепадов.


В качестве наполнителя обычно добавляется песок различного происхождения, фракционности долевыми соотношениями, варьирующихся от 6: 1 до 1: 1 к цементу. Для гарантированного сохранения всех влагоустойчивых, прочностных свойств цементных материалов необходимо использовать их по назначению порядка двух часа после приготовления. Поэтому мы рекомендуем вам при работе с нами составлять четкие графики работ с использованием поставляемых нами материалов.


При возведении фундамента во влажной среде и оборудовании частей печных труб, находящихся за уровнем кровли, мы рекомендуем применять поставляемые нами комбинированные смеси. В смешанный цементный раствор, как правило, входят два связующих компонента, наполнитель. Самым распространенным типом комбинированного изделия является смесь известкового теста, портландцемента и песка. Данная смесь при затвердевании обладает очень высокой влагоустойчивостью и прочностью. Состав цементно-известковой смеси выглядит так:
-2 доли известкового теста;
-1 доля портландцемента;
от 6 до 12 долей песка различных фракций.


Но иногда для специфических случаев в строительстве требуются даже более прочные смеси. Так, мы можем предложить необходимые для обустройства горячих производств, монолитных печей открытого огня термостойкие цементно-монтажные растворы. Состав подобных смесей выглядит подобным образом:
-1 доля портландцемента М 400–600;
-2 доли щебенки, выработанной из красного кирпича;
-2 доли мелкофракционного кварцевого песка;
-0,3 доли шамота в виде песка.


При применении цементные растворы очень часто требуют применения так называемой опалубки. Всегда помните об этом, собираясь заказывать раствор в нашей фирме. По сути, опалубка – это деревянный ящик необходимой формы, но не скрепленный, а разборный и без дна и крышки. В таких опалубках изделия из цементной смеси держат в течении 25-28 суток, при этом следя за высокой влажностью поверхности изделия. Для этой цели изделие накрывают специальной полиэтиленовой пленкой, поливают водой первые несколько дней.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок