Вес бетона
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Вес бетона

Качественная оценка физическо-механических свойств и характеристик бетонной смеси, ее состава и структуры, может быть произведена на базе такого показателя, как объемный вес бетона. Технические сооружения и здания, возведенные из более легких элементов, при обязательном условии сохранения этими конструкциями нормируемой долговечности и прочности, становятся гораздо дешевле. При этом экономится сырье, а значит и сам материал, топливные и энергетические ресурсы, становятся меньше траты на транспортировку и расходы на строительно-монтажные работы.


Возможность данной качественной оценки объяснима прямой связью плотности бетонного раствора с его объемным весом. Чем больше плотность смеси, тем, соответственно, выше показатели ее объемного веса. И наоборот, чем более низкие значения удельного веса раствора, тем его пористость больше. Именно характеристики пористости, при других неизменных условиях, обуславливают показатели долговечности, прочности, и свойства теплоизоляции бетонной смеси. Сверхлегкие виды бетонных растворов так часто и называют - теплоизоляционные бетоны.


Объемный вес бетона в большей степени зависит от показателей плотности и объемного веса заполнителей, которые использовались в процессе его приготовления.


Сверхтяжелые бетонные смеси производят, используя наполнители из тяжелых, обычно содержащих металл, материалов - чугунной дроби, железной руды, лимонита, барита и т.д. Вес кубического метра бетона с такими заполнителями достигает от 2500кг и выше. Этот вес обусловлен, в основном, тяжелыми наполнителями. Применяются особо тяжелые смеси, как защитные от проникновения радиации в промышленных и научных атомных установках, для единовременной защиты помещений от проникающих нейтронов. Радиационнозащитный бетон должен содержать в своем составе как можно большее количество химически связанной (гидратной) воды.


Если в качестве наполнителей используются обычные плотные дробленые горные породы - гранитный, базальтовый, известняковый, мраморный щебень, гравий, кварцевый песок, то бетонные составы, полученные с их применением, относятся к тяжелым. Вес таких смесей в одном кубическом метре колеблется от 1800кг до 2500кг. Это наиболее распространенный тип растворов, которые так и называют – общестроительные бетоны. Они самым широким образом используются при отливке железобетонных изделий и возведении бетонных и железобетонных сооружений и конструкций.


Легкие бетонные смеси, объемный вес которых 500-1800 кг/м3, содержат пористые искусственные или натуральные наполнители. Наиболее распространены такие разновидности этих растворов: керамзитобетон, шлакобетон, пемзобетон, туфобетон, термозитобетон. Они широко используются для производства крупных стеновых блоков и панелей, а также ненагруженных перекрытий.


Подвидом легких являются сверхлегкие бетоны. Их объемный вес меньше 500 кг на кубический метр. К таким смесям относят особые ячеистые растворы – пенобетон и газобетон. Они применяются как теплоизоляционные материалы.


К ним же примыкают они и самые легкие из крупнопористых - вермикулитобетон и перлитобетон. Их объемный вес от 700 до1200 кг/м3. Такой бетон является конструктивно-теплоизоляционным и используется для производства стеновых блоков и панелей, армированных покрытий сооружений.


У нас на сайте вы можете купить бетон с доставкой по Минску, Минской области. Оперативный прием заказа и честность по отношению к клиенту.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок