Класс бетона
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Класс бетона

Класс или марка - это основной показатель качества бетонного раствора, на который обращается внимание при заказе материала. Другие же: подвижность, морозостойкость, водонепроницаемость – стоят на втором плане. Прочность бетонной смеси - параметр изменчивый, в течение полного цикла отвердения она нарастает. К примеру: через пару суток будет одна прочность (зависит от того, какой класс бетона применялся), через 7 дней она возрастет (до 70 - 80% от требуемой в проекте, но при оптимальных погодных условиях). Через технологический срок в 28 дней отвердения набирается полная прочность.


Марки бетонов производятся от М50 до М1000. Но используются, в основном бетонные смеси от М100 до м500. Марка раствора самым прямым образом зависит от процентного содержания цемента в составе материала.


Классы бетонов изготавливаются от В3,5 до В80. Используются чаще всего классы от В7,5 до В40.


Подбор и закупка конкретного типа и класса бетонных стройматериалов определяется в соответствии с проектом сооружаемого объекта. Если такового нет, где купить бетон и с какими свойствами лучше решать вашему прорабу или другим компетентным специалистам. Но самый лучший способ определиться с подбором смесей – позвонить нам и получить консультацию у наших менеджеров.


Марки бетона показывают предел его прочности при сжатии в кгс/см2. Почти все стройорганизации заказывают бетонные смеси именно в них.


Но в современные проекты сейчас закладывается такое понятие как класс бетонных материалов. В принципе, этот параметр то же, что и марка, но с небольшой оговоркой: в марках измеряется средний показатель прочности, в классах же мерило - прочность с гарантированной обеспеченностью.


Соответствие заявленного класса продаваемого бетона его истинным характеристикам зависит, прежде всего, от того, где он был произведен. Не верьте тем производителям, которые продают готовые строительные материалы по ценам, ниже рыночных. Скорее всего, они просто мухлюют. Хорош тот бетон цена за куб, которого выше себестоимости вложенных в его производство качественных материалов.


Мы работаем только с честными производителями, которые дорожат репутацией и не фальсифицируют свою продукцию. На них тщательно выдерживается технология приготовления различных классов бетонных смесей. Основой правильного приготовления заявленного класса бетона является однородность смеси. Это важнейший показатель, как с экономической, так и с технической точки зрения. На бетонных заводах, с которыми мы сотрудничаем, чтобы определить показатели однородности того или иного класса бетона, технологи сравнивают результаты лабораторных испытаний образцов, которые твердели в одинаковых условиях и за один и тот же промежуток времени. Качество применяемого вяжущего, технология производства класса бетона, соблюдение долевого состава смеси, точность в добавлении присадок - все это непосредственно влияет на качество однородности бетонных растворов.


Для изготовления класса бетона, имеющего высокую степень однородности, необходимо современное автоматизированное производство, точное соблюдение требований технологии и применение только соответствующего и высококлассного сырья.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок