Раствор для кирпича
Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Раствор для кирпича

При строительстве любой каменной или кирпичной конструкции нужно обеспечить жесткую, не нарушаемую связь между ее отдельными элементами. Монолитность кладки достигается за счет заполнения всех образующихся швов смесью, которая после затвердения обеспечивает сцепку по поверхностям соприкосновения элементов. Раствор для кирпича или камня также необходим для равномерного распределения возникающих нагрузок и поверхностного натяжения, особенно если используются камни геометрически неправильной формы. Стены жилых строений помимо несомненной прочности должны быть водонепроницаемыми и не продуваться. Качественное (полное) заполнение всех швов значительно увеличивает теплоизоляционные характеристики наружных стен. В зависимости от предназначения каменных либо кирпичных конструкций для их строительства применяют растворы:


  1. Цементные.

  2. Известковые (из загашенной извести).

  3. Глиняные (в чистом виде они на данный момент почти не применяются).

  4. Комбинированные, с применением этих вяжущих веществ разных комбинаций и пропорций.


Цементные строительные смеси используются при строительстве сводов из кирпича, колонн, простенков в помещениях, опорных стенок на набережных, фундаментов некоторых зданий, которые возводятся на влажных грунтах. Чисто цементные растворы имеют меньшую пластичность, т. е. способность заполнять все неровности и поры, которые имеются на камне и кирпиче, чем смешанные. Пластичность смеси зависит от ее подвижности, а та, в свою очередь от фракционности используемого песка и водоцементных отношений. Песок не должен иметь фракционность свыше 0,25 мм, а в бутовых смесях - 0,5 мм. Подвижность определяется величинами осадки стандартного конуса. Для работы с полнотелым кирпичом, легких природных камней она равна от 90 мм до130 мм. Для работы с пустотелым кирпичом и искусственными керамическими камнями - от 70 мм до 80 мм. Для летнего строительства наши партнеры производят изделия марок М4, М10, М25, М50, М75, М100, М150, М200. Для зимнего строительства производятся материалы с соответствующими добавками - М10, М15, М25, М35, М50, М100, М150, М200, М300.


В зависимости от типа наполнителя наши поставщики производят тяжелые растворы с плотностью свыше 1500 кг на куб. м, которые имеют в качестве наполнителя силикатный песок, и легкие с плотностью меньше 1500 кг на куб. м, где наполнитель песок керамзитовый, шлаковый или пемзовый.


При строительстве конструкций, располагающихся на грунтах с тенденцией к подтоплению, нельзя использовать изделия, основой которых является портландцемент. В таких случаях мы рекомендуем использовать смесь сульфатостойких цементов или сульфатошлаковых цементов.


В комбинированных растворах известь или глина играют роль пластификаторов. Но масштабное использование извести сильно увеличивает цену строительных растворов. Поэтому наши партнеры используют для придания описанных характеристик поверхностно-активные вещества: сульфитно-спиртовую барду, мылонафт, ЦНИИПС-1 и пр. Но следует предупредить наших заказчиков, что пластификаторы несколько уменьшают плотность смеси, что ведет к небольшому снижению прочностных характеристик.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок