Телефоны в Минске

Приём заказов:
ЕЖЕДНЕВНО С 9:00 ДО 21:00
Заказать

Обратный звонок

Раствор цементный кладочный

Строительные растворы для кладки - это дозированные, уже готовые к применению смеси. Они состоят из неорганических связующих веществ: цемента, извести, глины, и мелкофракционного наполнителя: песка, молотого шлака, пемзы, шамота, туфа и др. В состав раствора иногда добавляются специальные присадки и непосредственно перед применением смесь затворяется водой. Раствор цементный кладочный применяют для укладки на основания тонким слоем, тем самым после его отвердения скрепляя все элементы поверхности в монолит.


Строительные кладочные смеси не расслаиваются, очень быстро схватываются, и так же быстро отвердевают, имеют большую прочность, так как после отвердевания превращаются в так называемый цементный камень. Цементный раствор применяют при кладке кирпичей, искусственных, природных камней, бетонной брусчатки, при сборке элементов каркасных конструкций и т.д. Кладочные смеси делятся на несколько категорий.


Простые строительные растворы для кладки – это смеси, изготовленные на бетонных заводах с применением одного типа отвердителя (вяжущего), а кладочные, приготовленные с использованием нескольких вяжущих компонентов, называют комбинированными (смешанными), они могут быть цементно-известковыми, известково-пемзовыми, известково-керамзитовыми и т.д. Такие смеси, приготовленные на основе облегченных наполнителей еще называют легкими. Для простых кладочных растворов пропорционный состав обычно равен 1:3 ( 1 доля цемента, 3 доли наполнителя). Для комбинированных: 1:0.5:3 ( 1 доля цемента, 3 доли наполнителя, полдоли извести или глины). Для изготовления кладочных растворов наиболее часто используют кварцевый песок. Он предохраняет раствор для кладки от трещин, когда он отвердевает, а также снижает цену бетона с доставкой.


Теперь немного подробней о свойствах кладочных смесей.
Их качество - это прежде всего их пластичность или по-другому удобоукладываемость – свойство смеси укладываться без дополнительного уплотнения на поверхность основания тонким слоем, при этом заполняя все его неровности. Пластичность зависит от подвижности, водоудерживающей способности.


Подвижность же – это степень способности готовой смеси растекаться под воздействием своей собственной массы.


Водоудерживающая способность характеризует свойство материала удерживать внутри себя воду при укладке смеси на пористые основания.


Прочность отвердевшей кладочной смеси зависит от марки вяжущего вещества, водоцементных соотношений, а также условий окружающей среды во время его твердения. При укладке строительных цементных смесей на пористые основания, которые способны интенсивно впитывать воду и прочность отвердевания несколько выше, чем тех же смесей, уложенных на более плотное основание.


Морозостойкость определяется количеством циклов, в течение которых они попеременно замораживаются и оттаивают вплоть до потери 15 процентов изначальной прочности или 5 процентов первоначальной массы. Морозостойкость обозначается буквой F и может выражаться в цифрах от 10 до 300.


Компания BetonMinsk.by предлагает приобрести раствор различных видов. Наши специалисты всегда подскажут и сориентируют.

Остались вопросы? Звоните!

Обратный Звонок